Участие в специальном проекте «ELLE», 2016 год

◆    ◆    ◆

Несколько новых публикаций с моими фотографиями

Снятые мною кадры постоянно используются в оформлении различных изданий. Это и обложки книг, и афиши, и журнальные публикации, и размещение на интернет-порталах. В коллажах ниже я собрала некоторые из них.

◆    ◆    ◆

Публикация в журнале «SALON-interior» на основании моих фотографий

В какой-то мере мы пресыщены архитектурой. Мир разомкнут, путешествия, даже в другое полушарие, не слишком обременительны. Для обозрения стало доступно всё — от дворцов Альгамбры до супернебоскрёбов Дубая. Поэтому очень трудно ощутить то, что чувствовал, например, галл, попавший в Рим и увидевший Колизей или Форум. То иррациональное, почти мистическое восхищение красотой, гармонией и соразмерностью. «Как люди это смогли придумать... И не просто придумать, — как они это построили?!»
Я очень благодарна архитектору Сергею Эстрину за приглашение провести фотосъёмку в загородном доме, отделанном по его проекту. Да, дом очень большой, — почти три тысячи квадратных метров. Да, явно хозяин не беден, но...Дорогой, помпезной эклектики вокруг великое множество, - торговые центры, отели, фитнесс-клубы, особняки - не перечесть. Вкладываются громадные средства, затрачиваются десятки тысяч часов труда, - а получается поддельная китайская ёлочная игрушка - «висит, блестит, но вот, беда-то какая, - совершенно не радует».
Этот дом не просто радует. Он восхищает. Бродя по нему, я утратила ощущение времени. Хотелось заглянуть во все уголки, встать на колени полюбоваться текстурой полов, балансируя на цыпочках заглядывать в зеркальные отражения, жмуриться от переливов света. Вообще, световые решения тут — отдельная тема. Они фантастичны. Никогда не видела ничего подобного. Очень надеюсь, что своими фотографиями мне удалось передать хотя бы часть того, что я увидела. Сам Сергей говорил, что Заказчик сразу принял проект и архитекторам удалось в процессе работы (а она продолжалась полтора года) добиться того, чтобы всё шло без отклонений от плана. Вот, как он сам про это говорит: «Ты приезжаешь в очередной раз и видишь, что не очень-то умелые ребята пытаются испортить твой проект, а ты пытаешься его защитить. И так 52 раза, по разу в неделю».
Но результат стоил таких усилий. Дом живой, дом уютный, и при этом — он — целостный, законченный арт-объект, что-то оттуда, из туманной дымки, из XXII века. Сказочная шкатулка для счастливой жизни. 

◆    ◆    ◆

Журнал «Eclectic», интервью с актрисой Анной Чуриной на основании моих фотографий

◆    ◆    ◆

Журнал «Gallery&Studio», NY, весна 2015

Обзор главных выставок Нью-Йорка и публикация на сайте галереи. Моя фотография завоевала гран-при в конкурсе, организованном «New York center for photographic art». 

◆    ◆    ◆